Landau & Kindlbacher
DEEN
D-E
Mitarbeiter Restaurant Rohde & Schwarz
München

Das neue Mitarbeiter Restaurant befindet sich im Tiefhof des Neubaus MÜ15 auf dem Rohde&Schwarz Campus  und kann über vier interne Zugänge und einer repräsentativen Außentreppe erreicht werden.
Der Bezug zwischen dem Innenraum des Restaurants und dem gestalteten Innenhof ist ein wichtiger Ansatz des Entwurfskonzepts. Die offene Fassade mit der großflächigen Verglasung ermöglicht den Einfall von Tageslicht und lässt die Besucher des Mitarbeiter Restaurants die verschiedenen Tagesstimmungen und saisonalen Unterschiede live miterleben.

710 Sitzplätze im Innenraum und 60 Plätze im Innenhof verteilen sich über verschiedene Bereiche und ermöglichen unterschiedliche Aufenthaltsqualitäten für verschiedene Nutzungen. Entlang der Wände bieten durch weiße Raumteiler abgegrenzte Nischen eine Form von Privatheit, während die runden Sitzplätze an den Fensterflächen dem Motiv der italienischen Piazza angelehnt sind. Die zwei Oktoberfestboxen sind separat für kleinere Gruppen/ interne Veranstaltungen nutzbar. Entlang des Free Flow Bereichs runden Hochtische mit schlichten Barkhockern für spontane Besprechungen und Kaffeepausen das Raumangebot ab.
Die lichte Raumhöhe von 3,00 Metern bis 4,05 Metern ist zum Großteil mit einer weißen Akustikdecke abgeschlossen, die die großzügige Raumwirkung noch verstärkt. Die integrierte Technik aus Zu- und Abluft, moderner Veranstaltungstechnik mit Ton, Beamer und ausfahrbarer Leinwand lässt multifunktionale Nutzungen der Fläche zu.Entlang der Wände sorgen dimmbare Lichtvouten für atmosphärische Beleuchtung, während in den mittleren Bereichen in die Decke integrierte Lichtspots warmes Halogenlicht spenden. Entlang der raumhohen Fassade ergänzen dekorative Leuchten die hochwertige Möblierung.
Das Free Flow Konzept ermöglicht einen frei begehbaren Speiseentnahmenbereich mit verschiedenen Ausgabestationen - von süß bis salzig, kalt und warm. Der Frontcooking Bereich und ein Pizzaofen runden das vielfältige Angebot ab. Garderoben an allen Eingängen und Kartenaufwerter im Free Flow Bereich ergänzen die Infrastruktur. Die Farbwahl und Materialität der Gestaltung lehnt sich an das CI von Rohde&Schwarz an.
 

Bauherr: Rohde & Schwarz, München
Aufgabe:Gastronomie, Großküche
608 Sitzplätze Restaurant
102 Stehsitze Hochtische
60 Sitzplätze Innenhof
Fläche:

1.580 m2

Fertigstellung:2013